КОМПАНИЯ:

ИП Атаев Андрей Венедиктович

БРЕНД:

ТурынГурт

ИНФОРМАЦИЯ О БРЕНДЕ:

Само название «ТурынГурт» пошло от названия деревни в Увинском районе Удмуртской Республики. Оно переводится с удмуртского как «травяная деревня», поскольку именно этот район славится своими густыми зелёными пастбищами. Козоводство в Удмуртии — традиционный вид животноводства, коз здесь разводили еще задолго до разведения коров. Удмурты делали различные молочные продукты из козьего молока.
В октябре 2017 года в городе Ижевске был открыт первый мини цех по производству фермерских сыров из козьего молока. Сыроварня ТурынГурт находится прямо в Ижевске. Таким образом, есть возможность побывать на производстве и поучаствовать на Мастер-классе по изготовлению мягкого сыра. Молоко для производства сыра закупается в фермерских хозяйствах Удмуртской Республики - только настоящее цельное козье молоко в составе сыра. Небольшое производство гарантия качества каждого кусочка сыра. Сыры «ТурынГурт» производятся полутвёрдые и твёрдые, с различными наполнителями – томатами, паприкой, орехами, лавандой, кофе. Также появляются мягкие сыры и кисломолочная продукция. Недавно прибавились к ассортименту сырные конфеты с козьим сыром и бельгийским шоколадом. Максимальный размер сырной головы сыра ТурынГурт – 8 килограмм, минимальный – 100 граммов.
Являемся Участниками Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в 2020ом и 2021ом годах.
Участник гастрономического фестиваля «Вкусы России» в 2022ом и 2023м годах.
Участники региональных и столичных ярмарок и гастрофестивалей («Гербер», «День поля», «Золотая осень», «Своё».)
Сыр ТурынГурт часто покупают как оригинальный и вкусный подарок любителю козьего сыра.

Контакты

Катерина Атаева